如何预防被盗、被抢及敲诈勒索等七条建议

尊敬的网友们:

  湖北同志网(www.hbgay.net)自建站以来,一直坚持为广大湖北网友提供一个健康向上,有益有序的网络交流平台。由于人群特性所致,利用大家不愿意公开隐私等顾虑,而容易成为一些不法分子侵害的对象。为了不给这些人有可趁之机,我们每一个人都要保存足够的警惕性。网站在聊天室内会随时通过发大字等信息提醒大家。 在此网站提醒各位网友注意如下事项,防止权利受到损害:

  第一:凡是遇到以下类似发言请务必谨慎小心:借钱,借宿,投资,炒股,请吃饭以及极低价格转让物品,这几类一般会涉及到财物,由于很多人出于交友的真诚,容易轻信,不知不觉就进入了他人的圈套。所以在不了解对方的情况下,务必谨慎。

  第二:如果您是30岁以上人士,一定要谨慎小心。这个年龄段的人士普遍有一定经济能力和积蓄。随身常会携带有比较贵重物品,例如手机、首饰、手表、笔记本电脑等等。
  如果您已经人到中年或者中老年,遇到有年轻且帅的男子对你显示出浓厚的兴趣的时,需要冷静考虑一下,其目的是否单纯,是否为的是图谋您的钱财。

  第三:尽量减少频繁接触网友,见的人越多,风险自然也就越大。和对方有了一段时间的交流沟通后熟悉了,再见面也不迟。见面地点最好在人多的公共场合以及自己对周边情况熟悉的地址,坚决禁止将陌生人带回家等,这样做非常非常危险如果对方急于要求见面,需要非常小心,犯罪分子一般希望尽快得手。

  第四:与网友初次见面时,请您尽量避免身上带过多财物,如:笔记本电脑、iPad、贵重手机、手表、首饰以及过多现金,另外避免将身份证、工作证、军(警)官证等个人证件携带身上。

  第五:对于不是本地的网友却非常想从外地来见面的,需要格外小心,他们有可能从路费上做文章要求汇款等,或者会趁机作案,逃之夭夭。

  第六:无论是否计划与对方见面,在不熟悉对方前都要严格保守您的个人隐私资料,例如:不要轻易透露您的财产状况,不要透露您的具体工作单位,工作地点,工作性质,住宅地址、固定电话以及有关家庭事业方面的隐私信息,所有没有见过的人都不可轻信。

  第七:如果不幸仍旧出现了人身财产损失,请您立即报案,犯罪分子正是利用了受害人不愿声张,害怕隐私泄漏等一些顾虑,事实上这是多虑的如果您受到损害,请您务必报案,公安机关只关注犯罪分子和案件本身,会保护您的隐私。

  总之,湖北同志网(www.hbblxk.com)坚决禁止任何人用任何方式通过本站做违法犯罪、侵害会员人身财产安全等非法活动,同时,我们也期待您的参与,我们大家一起努力让我们的网络家园更加美好。我们提醒广大网友们时刻提高警惕,加强自我保护意识,不要因为一时疏忽,甜言蜜语冲昏了头脑,不给犯罪分子有可乘之机。

  让我们携手,共同维护网络环境和秩序,共同维护我们的网络家园。
  祝您上网愉快!


Copyright (C) 2001-2011 www.bhgay.net All Rights Reserved.